Cosa vedono i miei occhi O . O
Cioccolata!
Sì, è vero, è una bomba calorica, ma è anche un'ottima compagnia e soprattutto... che soddisfazione per il palato!
Non trovo più la ricetta che ho preso da internet, ma basta cercarla su www.google.it è ne escono migliaia.
Ho scelto quella che, per una tazza, indicava 100 ml di latte, 1 cucchiaio raso di cioccolato amaro in polvere, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di fecola di patate.
Mescolare, portare ad ebollizione, girando continuamente finchè non diventa ben densa.
Alla fine, se ci si vuole proprio "rovinare", guarnire con panna.
In altenativa alla fecola di patate (farina di patate) si può usare come addensante la maizena (farina di mais).
Io non avevo nè l'una, nè l'altra e mi sono aggiustata provvisoriamente con la farina 00, che non è proprio il massimo, ma in mancanza di addensanti si può usare.
C'è anche chi usa la tavoletta di cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria al posto del cioccolato in polvere.
Un esempio di altre ricette:
http://www.ricettariocucina.com/2011/02/cioccolata-calda.html
http://www.pilloleculinarie.it/ricette-golose/841/cioccolata-calda
http://www.petitchef.it/tags/ricette/ricetta-cioccolata-calda
e tanti altri.
Sì, ho deciso: stasera mi sacrifico.
Me la preparo!
Nessun commento:
Posta un commento